domingo, 17 de abril de 2016

ÑOQUIS DE QUESO Y RICOTA

ÑOQUIS DE QUESO Y RICOTA



Ingredientes
600 gr. de queso cremoso, 3 huevos, 250 a 300 gr. de Harina 0000., 200 gr. de ricota, semolin c/n, Sal, Pimienta y Orégano a gusto.

Preparación
Amasar bien el queso junto con la ricota hasta unir todo y condimentar con sal, pimienta y orégano.
Ir agregando los huevos de a uno por vez y la harina de a poco hasta formar una masa homogénea que no se pegue en los dedos de las manos.
Dividir la masa en bollos, estirar en "chorizitos" y cortar para armar los ñoquis. Colocar sobre una mesa o fuente y espolvorear con semolin para que no se peguen.


Cocinar en agua hirviendo hasta que suban a la superficie.


Retirar con espumadera y emplatar con la salsa que mas nos guste.


Y no olvidar colocar un billetin debajo del plato si es 29 del mes para seguir con la creencia popular



2 comentarios: