Ingredientes
2 manzanas, 1 limon, 1 taza de caldo de gallina, 1 pizca de azucar, una cucharada de manteca, sal a gusto.
Preparación
Pelar las manzanas, quitar las semillas y cortar en trozos o dados.
Pelar el limón y reservar la cáscara. Picar la cascara y cocinar en agua hirviendo unos 10 minutos.
Colocar las manzanas con el jugo del limon y el caldo de gallina en una cacerola y cocinar 30 minutos a fuego lento o hasta que se haga un pure aplastando un poco la manzana con una cuchara. Si sobra agua subir el fuego hasta evaporar.
Apagar el fuego y añadir una cucharada de manteca y revolver hasta derretir. Colocar la salsa en un bol y agregar las cascaritas de limon. Poner una pizca de azucar y salar a gusto.
Esta salsa es especial para acompañar pollo o cerdo; porque le da ese toque agridulce único e inconfundible.
Y a disfrutar, siempre recordando que si el día te sonríe, sonriele tu a el.
No hay comentarios:
Publicar un comentario