domingo, 18 de octubre de 2015

PASCUALINA, TARTA DE ACELGA

TARTA DE ACELGA O PASCUALINA



Ingredientes
2 atados de acelga, 1 cebolla grande, 8 huevos, nuez moscada, 1/2 taza de queso rallado, aceite c/n, orégano, manteca, sal y pimienta a gusto.

Preparación paso a paso
Poner a hervir 3 huevos y hacer huevos duros. Reservar.
Lavar las hojas de acelga y cortar los tallos. En una olla con agua hirviendo "blanquear" las hojas. Colocar en colador para escurrir. Dejar enfriar, estrujar para sacar el agua y picar.
En una cacerola con un poco de aceite rehogar la cebolla picada y añadir la acelga. Salpimentar, condimentar con nuez moscada y orégano, mezclar y saltear un minuto. Dejar enfriar y reservar.


En una tartera enmantecada colocar una tapa de masa y pinchar con tenedor. Batir 3 huevos y añadir el queso rallado. Colocar esta preparación en la cacerola junto con la acelga fria y mezclar. Colocar todo el preparado sobre la masa y distribuir en forma pareja.


Cortar los huevos duros por la mitad, colocar sobre el relleno y hundir un poco en la acelga. (Una opción en este paso es colocar también dados de jamón cocido y queso cremoso, queda muy bien).


Batir dos huevos y colocar sobre todo el relleno, reservando dos cucharadas para pincelar la tapa.


Colocar la tapa, cerrar y pincelar con huevo batido.


Llevar a horno 180 ° hasta que la masa se vea cocida y dorada.


Y listo, a cortar, servir y disfrutar. 


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