TARTA DE ACELGA O PASCUALINA
Ingredientes
2 atados de acelga, 1 cebolla grande, 8 huevos, nuez moscada, 1/2 taza de queso rallado, aceite c/n, orégano, manteca, sal y pimienta a gusto.
Preparación paso a paso
Poner a hervir 3 huevos y hacer huevos duros. Reservar.
Lavar las hojas de acelga y cortar los tallos. En una olla con agua hirviendo "blanquear" las hojas. Colocar en colador para escurrir. Dejar enfriar, estrujar para sacar el agua y picar.
En una cacerola con un poco de aceite rehogar la cebolla picada y añadir la acelga. Salpimentar, condimentar con nuez moscada y orégano, mezclar y saltear un minuto. Dejar enfriar y reservar.
En una tartera enmantecada colocar una tapa de masa y pinchar con tenedor. Batir 3 huevos y añadir el queso rallado. Colocar esta preparación en la cacerola junto con la acelga fria y mezclar. Colocar todo el preparado sobre la masa y distribuir en forma pareja.
Cortar los huevos duros por la mitad, colocar sobre el relleno y hundir un poco en la acelga. (Una opción en este paso es colocar también dados de jamón cocido y queso cremoso, queda muy bien).
Batir dos huevos y colocar sobre todo el relleno, reservando dos cucharadas para pincelar la tapa.
Colocar la tapa, cerrar y pincelar con huevo batido.
Llevar a horno 180 ° hasta que la masa se vea cocida y dorada.
Y listo, a cortar, servir y disfrutar.
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