miércoles, 17 de febrero de 2010

POLLO SUPER RELLENO

POLLO SUPER RELLENO CON CHORIZO

Ingredientes: 1 pollo entero, 1 chorizo, 100 gr panceta, 1 lata jardinera con choclo, 1 cebolla, 2 huevos, 1 limón, 1 taza vino blanco, 2 cucharadas pan rallado, 2 cucharadas queso rallado, perejil, orégano, albahaca, ciboulette, tomillo, romero, sal y pimienta a gusto.



Preparación relleno: pelar y desmenuzar el chorizo, cortar la panceta en cubos y picar la cebolla. Colocar en un bowl junto con la jardinera, las especias y 1 huevo crudo. Unir todo con las manos y reservar para usar posteriormente.


Preparación pollo: dejar el pollo en remojo con agua y el jugo de un limón 30 minutos. Rellenar la mitad del pollo con el relleno, colocar un huevo duro entero y rellenar la mitad faltante.

Compactar el relleno empujando con la mano y coser con aguja e hilo el agujero del pollo.
Forrar una fuente con papel de aluminio, colocar el pollo encima, bañar con el vino blanco y condimentar con las especias.

Envolver el pollo con el papel de aluminio y llevar al horno a fuego máximo durante 1 hora.

Luego de 1 hora de cocción retirar el papel de aluminio y dejar cocinando de 45 minutos a 1 hora mas (según el tamaño del pollo) para dorar y terminar de cocinar.

Retirar, cortar las presas y emplatar.

Se puede servir con ensalada de tomates y huevos, papas fritas o puré.

Descorchar un vino o destapar una cerveza bien helada y bon apetit !

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