ARROZ CON POLLO AL DISCO
Ingredientes
1 pollo, 4 tomates peritas, 4 dientes de ajo, 2 cebollas medianas, 1 morrón rojo, 1 morrón verde, aceite c/n, 3 tazas de arroz doble carolina, 6 tazas de caldo, dos capsulas de azafrán, 2 hojas de laurel, perejil, sal y pimienta a gusto.
Opcional: 2 papas.
Preparación paso a paso
Trozar el pollo, quitar la piel y la grasa, salpimentar y dorar en el disco.
Retirar el pollo, reservar y tirar el exceso de grasa.
Colocar un poco de aceite en el disco y rehogar la cebolla picada, los morrones cortados en cubos pequeños y los ajos picados hasta transparentar la cebolla.
Agregar el arroz sin lavar y cocinar unos minutos de forma que absorba la materia grasa revolviendo mientras tanto.
Incorporar el caldo (siempre el doble de arroz) junto al tomate cubeteado y 2 hojas de laurel; el liquido debe pasar 2 cm el nivel de arroz que debe quedar completamente sumergido.
Revolver y agregar el pollo.
Añadir el azafrán, salpimentar y revolver.
Opcionalmente se pueden agregar un par de papas cortadas en dados pequeños.
Cocinar (verificando el nivel de liquido y agregando si hace falta) hasta que el arroz esté cremoso y en su punto justo (aproximadamente 20 minutos) y las papas cocidas.
Emplatar, espolvorear con perejil picado y a disfrutar.
Excelente receta, gracias por compartirla.
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