GUISO CASERO DE CARNE
Ingredientes
1 kg de carne, 4 dientes de ajo, 4 zanahorias, 1 vaso vino blanco, aceite de oliva c/n, 1 cebolla grande, 1 morrón verde, 1 taza puré de tomates, 1 lata de arvejas, 1 kg de papas, 1 hoja de laurel, 1/2 litro de caldo, orégano seco, pimentón dulce, tomillo seco, aji molido, sal y pimienta a gusto.
Preparación
Cortar la carne en cubos de un bocado, picar la cebolla, el morrón verde y cortar la zanahoria en rodajas.
En una cacerola dorar la carne en un poco de aceite de oliva. Retirar y reservar.
En la misma olla agregar un poco de aceite y saltear unos minutos la cebolla, morrón y zanahorias.
Volver a colocar la carne, el ajo picado, laurel y el tomillo y cocinar durante unos minutos revolviendo cada tanto.
Salpimentar, poner el vino blanco y cocinar unos minutos para evaporar el alcohol. Añadir el puré de tomates y un poco de caldo hasta tapar todos los ingredientes y remover. Cocinar tapado a fuego medio durante 45/60 minutos.
Destapar y cocinar 30 minutos mas. Agregar las papas cortadas en cubos y añadir caldo o agua caliente hasta taparlas.
Seguir cocinando hasta que las papas estén tiernas. Colocar las arvejas, revolver y rectificar de sal de ser necesario.
Apagar el fuego, tapar y dejar reposar unos 5 minutos para concentrar los olores y sabores.
Y listo, a disfrutar en familia de un guiso extraordinario !!!! Imposible que no le guste a alguien.
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