UN VINO PARA CADA PLATO
Desde tiempos inmemoriales el vino es un elemento fundamental en el arte del buen comer en la historia de la humanidad.
Las cualidades del ser humano como franqueza, solidaridad, cordialidad, encuentran terreno libre cuando un buen vinito las potencia.
Por todo ello es muy importante tener una noción sobre el vino mas adecuado para acompañar los platos que se vayan a servir.
Aquí va una lista tentativa del vino a escoger según la comida a saborear:
* Sopas: Blanco seco liviano
* Pollo: Blanco seco liviano
* Cordero, Chivito: Tinto seco, especialmente vinos fuertes.
* Carnes rojas: Tinto seco o rosado
* Pescados y mariscos: Blanco liviano
* Tartas: muy condimentadas Tinto. No tan condimentadas blanco o rosado.
* Pastas: Vino tinto pesado, tipo Cabernet.
* Postres: Vino blanco dulce.
* Quesos: Vino tinto pesado
* Pavo y pato: Tinto seco o rosado.
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