lunes, 17 de octubre de 2011

POLLO AL AJO EN CACEROLA

POLLO AL AJILLO

Ingredientes
1 Pollo, 1 cabeza de ajo, 1 limón, 1 caldo en cubo, 3 cucharadas Aceite de Oliva, Sal y Pimienta a gusto.

Preparación
Trozar el pollo y lavar con agua caliente.




En un mortero colocar los dientes de ajo pelados y sin el brote con 1/2 cucharada de sal fina. Machacar bien hasta formar una crema. Añadir pimienta y el jugo de un limón al mortero y revolver. Pasar todas las presas de pollo por esta preparación. 



Colocar todas las presas de pollo en un bol bien tapado y llevar a la heladera durante 8 horas como mínimo (cuanto más tiempo mas toma el sabor al ajillo).
En una cacerola con aceite de oliva colocar el pollo y dorar las presas dándolas vuelta cada tanto.




Disolver el caldo en cubo en dos tazas de agua caliente. Colocar una taza de caldo caliente en la cacerola y tapar. A medida que se va secando agregar caldo hasta terminar de cocinar el pollo, de 45 a 60 minutos, no dejando nunca secar todo el caldo.
Se puede acompañar con puré de papas, papas fritas, arroz o como en este caso pastas secas. Cocinamos la pasta y una vez lista la agregamos a la cacerola y mezclamos para que tome el gusto del jugo que quedó en la misma.




Emplatar, disfrutar la mesa y recordar que la vergüenza solo sirve para perder oportunidades.



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