lunes, 9 de enero de 2012

LOMITO DE ATUN EN COLCHON DE VEGETALES

UN LOMITO DE ATUN FACIL DE PREPARAR

Ingredientes
1 Kg Lomito de atún, 2 zucchinis, 2 zanahorias, 1 kg de papas, 1 cebolla, 2 limones, 3 dientes de ajo, 1 vaso de vino blanco, 2 cucharadas de mostaza, 2 cucharadas de salsa de soja, harina c/n, Aceite de oliva c/n, 2 cucharadas de manteca, especias (romero, albahaca, orégano) sal y pimienta a gusto.

Preparación
Trozar y lavar el pescado y dejar en un bol con agua fría por 40 minutos. Escurrir el agua y reservar.



En un mortero machucar el ajo con un poco de sal y pimienta. Agregar el jugo de un limón y untar el pescado con esta preparación y dejar macerando durante 30 minutos.




Pasar por harina y freír en una sartén con un poco de aceite de oliva para sellar las postas. Reservar.



Cortar las zanahorias y papas y colocar en una cacerola con agua, cuando rompa el hervor dejar cocinando 10 minutos mas. Escurrir y colocar en una fuente para horno junto con el zucchini. Colocar el pescado por encima del colchón de vegetales.
Preparar una salsa con el vino blanco, la mostaza y la salsa de soja. Rociar toda la fuente con esto.




Tapar con papel de aluminio y llevar a horno fuerte durante 45 minutos.



Picar perejil, albahaca, romero y orégano. En una sartén con dos cucharadas de manteca y dos de aceite de oliva rehogar una cebolla picada y luego añadir las especias picadas.




Esta preparación echar sobre el pescado y llevar al horno durante 15 minutos mas.



Emplatar y disfrutar del plato y la compañía del momento.



Y recuerden que: "Debemos buscar a alguien con quien comer y beber antes de buscar algo que comer y beber, pues comer solo es llevar la vida de un león o un lobo." (Epicuro de Samos, filósofo griego).

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