lunes, 19 de marzo de 2012

POLLO A LA CACEROLA

POLLO A LA CACEROLA PARA CHUPARSE LOS DEDOS

Ingredientes
1 Pollo, 1 cebolla grande, 4 tomates maduros, 1 hoja de laurel, 2 morrones rojos, 1/2 taza de caldo, 3 cucharadas de aceite, 50 gr de manteca, 1/2 taza de vino blanco, sal y pimienta a gusto.

Preparación
Lavar y secar las presas de pollo, quitar la piel y salpimentar a gusto.


En una cacerola calentar 50 gr de manteca y 3 cucharadas de aceite. Cuando la manteca derrite poner a dorar bien las presas de pollo.


Escurrir y reservar sin desechar la fritura de la olla.


Pelar los tomates, cortarlos por la mitad y cortar en dados. Reservar junto con su jugo.
Cortar los morrones en tiras sacando las nervaduras y semillas. Reservar.
Cortar la cebolla en rodajas y separar en aros.


Rehogar la cebolla en la misma cacerola donde sellamos el pollo hasta transparentar.
Incorporar los tomates con su jugo, las tiras de morrones y el laurel. Mezclar todo raspando el fondo de la olla para despegar la crosta formada.
Añadir el pollo, el caldo y el vino blanco. Dejar hervir con la cacerola destapada hasta que el pollo este cocido y la salsa espese. Probar y agregar sal si es necesario.


Servir con unas papas hervidas a la provenzal o un buen puré de papas.


Y a saborear y a mirar lo que viene con optimismo, porque si bien existe un pasado que no volverá a pasar, existe un futuro que sigue siendo nuestro.

2 comentarios:

  1. que rico!! estoy haciendo un guiso con pollo..en realidad con lo que tenía en casa... veremos como sale. Tiene aroma y linda pinta.

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  2. Seguro salio excelente !!!! Gracias por comentar. Saludos

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