lunes, 6 de agosto de 2012

POLLO MARINADO AL VINO BLANCO

POLLO MARINADO AL VINO BLANCO

Ingredientes

1 pollo, 1 vaso de vino blanco, 2 cucharadas de mayonesa, 3 cucharadas de salsa de soja, 4 cucharadas de mostaza, 2 cucharadas de provenzal seca, 1 limón, 5 cebollas, 1 caldo en polvo de gallina, 4 dientes de ajo, aceite c/n, romero, Sal y Pimienta a gusto.

Modo de Preparación

Preparar un mejunje colocando en un bol el vino blanco, la salsa de soja, 2 cucharadas de mostaza, la provenzal, el jugo de 1/2 limón, el caldo en polvo, una cebolla picada fina, los dientes de ajo aplastados, Sal y Pimienta a gusto. Revolver todo.

Lavar bien el pollo, trozar y quitar la piel. Dejar las presas marinando en el mejunje, tapar el bol y llevar a la heladera por al menos 6 horas. Escurrir las presas de pollo con un colador de pastas.



Cortar las cebollas en rodajas y con las mismas hacer un "colchón" sobre una fuente aceitada.




Colocar las presas de pollo sobre el colchón de cebollas y una ramitas de romero fresco.




Tapar la fuente con papel de aluminio y llevar a horno fuerte -previamente precalentado- por una hora.

Retirar el papel de aluminio. Mezclar el jugo de 1/2 limón con 2 cucharadas de mayonesa y 2 de mostaza. Con el preparado pincelar las presas de pollo y dejar en el horno de 15 a 30 minutos mas hasta terminar de cocinar.


Emplatar con unas cebollas y un puré de papas, saborear y disfrutar.




Y recordar que a veces se gana, a veces se pierde; pero siempre se aprende.

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