domingo, 9 de febrero de 2014

RIÑON AL VINO TINTO AL WOK

RIÑONCITOS AL VINO TINTO

Ingredientes
2 riñones de vaca, 2 cucharadas de vinagre de alcohol, 1 cebolla, 2 cucharadas aceite de maíz, 1 diente de ajo, 1 zanahoria, 1 vaso de vino tinto, 1/2 taza de caldo de carne, 1 cebolla de verdeo, 1 morrón, 1 lata de tomates cubeteados, 1 cucharada de miel, Sal y Pimienta a gusto.


Preparación
En un bol colocar los riñones, cubrir con agua fría y dos cucharadas de vinagre de alcohol. Dejar reposar en la heladera durante 12 horas. Luego de esto hay que proceder a escurrir, desgrasar y cortar en cubos regulares el riñón.
Picar la cebolla, el morrón, la zanahoria, el verdeo y el ajo.
En un wok caliente con un poco de aceite saltear los riñones y retirar el líquido que desprenden.


Incorporar la cebolla, morrón y zanahoria y saltear.


Agregar la miel, el vino, el caldo de carne caliente, la cebolla de verdeo y los tomates cubeteados.


Dejar cocinar hasta reducir la mitad del volumen y salpimentar a gusto.


Emplatar sobre una porción abundante de arroz o de puré de papas junto con una tostada de pan de campo.


Y a disfrutar, siempre recordando la frase del gran Jose Marti: "Los hombres se dividen en dos bandos: los que aman y fundan; los que odian y deshacen."


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