domingo, 15 de mayo de 2016

CARNE AL VINO TINTO CON PAPAS Y ZANAHORIAS

CARNE AL VINO TINTO CON PAPAS Y ZANAHORIAS



Ingredientes

1,200 kg de carne vacuna (tipo roast beff, cuadril, tapa de asado), 2 cebollas medianas, 750 cc de vino tinto, 1 hoja de laurel, 1 morrón rojo, 1 cucharada de manteca, 2 tazas de caldo de carne, 3 zanahorias, 0,750 kg. de papas, 1 cucharadita de pimentón dulce, aceite c/n, Sal y Pimienta a gusto.

Preparación

Desgrasar y cortar la carne en cubos medianos.


En un wok o cacerola con un poco de aceite sellarlos y reservar.



Colocar la manteca y saltear la cebolla picada hasta que quede transparente y el morrón cortado en juliana.


Agregar la hoja de laurel, el pimenton y colocar encima la carne reservada previamente.
Añadir el vino tinto, el caldo y cocinar a fuego bajo durante una hora y media por lo menos. Destapado la primera mitad y a medio tapar despues.


Cuarenta minutos antes del fin de coccion agregar las zanahorias cortadas en rodajas. Salpimentar a gusto.
Unos 20 o 25 minutos antes de finalizar la coccion añadir las papas cortadas en cubos. Agregar un poco mas de caldo o agua caliente de ser necesario.


Dejar reducir un poco el liquido.


Servir en plato hondo con mas o menos caldo de cocción según como se prefiera.



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