FEIJOADA
La feijoada es el plato nacional del Brasil, uno de los mas ricos del mundo y encuentra su origen en la zona de Rio de Janeiro; cuando luego de los festines que se daban los dueños de las plantaciones, los esclavos negros recogían las sobras para mezclarlas con porotos negros, haciendo un nuevo guiso.
Hoy en dia es un plato consumido por todas las clases sociales
Aca va la receta con los ingredientes que se consiguen en Argentina:
Ingredientes: 1/2 kg. de porotos negros, 2 cebollas picadas, 1 kg. de carne, 200 gr. de panceta ahumada, 2 chorizos, 2 dientes de ajo picados, 1 cubito de caldo de carne, sal y pimienta a gusto.
Preparación: en un bol dejar el poroto negro en remojo durante 4 horas. Freír con un poquito de aceite dentro de una olla de presión la cebolla y el ajo picado.
Cuando la cebolla y el ajo estén transparentes colocar la carne cortada en cubos, la panceta ahumada cortada en dados de 1 cm por 1 cm y los chorizos cortados en rodajas. Añadir agua hasta cubrir todos los ingredientes, agregar el cubo de caldo, salpimentar a gusto y cocinar durante 1 hora aproximadamente en la olla de presión o hasta que el poroto se tiernice.
Y lista la feijoada. Servir en un plato junto con arroz blanco, ensalada de tomate y papas fritas.
Destapar una cerveza bien helada y a disfrutar, que la alegria no solo es brasilera ju juuuuuuuu
voy a intenar cocinar feijoada porque la veces que fui a Brasil la comi y me encanta, es muy delicioso.
ResponderEliminarHola, muy buena la receta es como la conozco.
ResponderEliminarLo unico que tengo para cambiar es los siguiente:
1- NO se com con papas fritas y ensalada de tomate, se come con un vegetal brasilero muy parecido a la Espinaca.
2- No se olviden de La Farofa (Harina de MAndioca tostada).
3- Generalmente se come con unas rodajas de Naranja. (segun los brasileros, ayuda a que no caiga pesdada).
El resto de la preparacion es excelente!!!!
Muy Bueno!!!!
Hola Gaston, antes que nada gracias por comentar. El vegetal del que tu hablas se llama couve y es muy sabroso. Y no es que no se come con papas fritas y tomates; la feijada se come con lo lo que hay.
ResponderEliminarLa farofa fundamental y con trocitos de panceta ahumada mejor todavia.
Lo de las naranjas es verdad aunque a mi particularmente no me gusta, de todos modos depende de la region del Brasil hay lugares donde la comen y lugares donde no.
Saludos
Con todo respeto, no comparto varias cosas de esta receta. En mi versión, en lugar de osobuco vacuno, lo hago con pechito de cerdo, charque, cueritos, trozos de chorizo cantimpalo previamente dorados y cebolla de verdeo. También agrego morrón picado, un chorro de vino blanco seco hasta reducir y algo de extracto de tomate. El sofrito que se logre es fundamental para el sabor. Uso sal marina y algo de condimento seco, tomillo u orégano. No lo acompaño ni con papas fritas ni tomates, solo algo de arroz blanco, que en Brasil se usa en lugar del pan.
ResponderEliminarEsta barbaro Ruben, eso es lo lindo de la cocina; que se pueden utilizar miles de variantes y combinaciones de sabores en una misma receta. Saludos
ResponderEliminarEso se llama locro!!! Papá!!!
ResponderEliminarTe tengo que enseñar!!!
de donde saliste, locro jajajaj seguro comes un plato y quedas dormido en la mesa
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ResponderEliminarInteresante no sabia de este plato. Bella la historia. Hola!
http://sisterspetreideas.blogspot.ro/
graaaaaaaaacias!!!!!! necesitaba una receta de "feijoada" simple y al estilo argentino...... puede faltar o sobrar algún ingrediente pero creo que resultará SABROSAAA!!!!!!!!
ResponderEliminarGracias a ti x comentar, saludos
EliminarLo voy a intentar hacer ....ja en Brasil es muy rico espero me salga igual ,gracias por la receta.
ResponderEliminarcuanto ego. todos los que suben recetas de cuaquier cosa clasica, suben SU RECETA, cagandose en la receta que uno buca. todos gente chiquita
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