Ingredientes
1 Kg de bifes de cuadril, nalga o bola de lomo; cortados finos.
1/2 Kg de papas
2 cebollas medianas
4 tomates
2 morrones colorados
2 zanahorias
2 cucharadas de manteca
2 cucharadas de aceite
1 cubo de caldo de carne o verdura
Sal, pimienta, ají molido, oregano y perejil picado a gusto
Preparación
Salpimentar los bifes a gusto y reservar. Luego pelar y cortar las papas en rodajas de ½ cm de espesor aproximadamente. Pelar y cortar en rodajas las cebollas de un espesor mas chico que las papas. Lo mismo con los tomates, las zanahorias y los morrones.
Colocar en una olla tipo Essen o cacerola profunda que tenga tapa, la manteca y el aceite.
Colocar en capas los ingredientes en el siguiente orden: bifes, papas, tomates, cebollas, morrón, zanahorias; bifes, papas… y continuar hasta que se terminen, ir salando y condimentando por capas a gusto.
Agregar el caldo disuelto en una taza de agua hirviendo.
Poner la cacerola a fuego moderado y dejar unos 10 minutos.
Bajar el fuego al mínimo, tapar la olla y retirar cuando la carne y las papas estén bien cocidas y tiernas, de 35 a 45 minutos aproximadamente.
Destapar una cerveza o un vinito y good show !!!!
Colocar en una olla tipo Essen o cacerola profunda que tenga tapa, la manteca y el aceite.
Colocar en capas los ingredientes en el siguiente orden: bifes, papas, tomates, cebollas, morrón, zanahorias; bifes, papas… y continuar hasta que se terminen, ir salando y condimentando por capas a gusto.
Agregar el caldo disuelto en una taza de agua hirviendo.
Poner la cacerola a fuego moderado y dejar unos 10 minutos.
Bajar el fuego al mínimo, tapar la olla y retirar cuando la carne y las papas estén bien cocidas y tiernas, de 35 a 45 minutos aproximadamente.
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