Con la cafetera italiana debe usarse café molido, medio más grueso que el común de bolsita para filtro.
Como primer paso se debe desenroscar la parte superior de la cafetera, se retira el embudo y se llena la parte inferior de agua hasta justo debajo del agujerito de la válvula de seguridad.
Colocar el embudo (el filtro) dentro de la parte inferior y llenarlo con café hasta un poco menos del borde. No presionar el café con los dedos o la cuchara, el mismo debe quedar suelto para que el agua pase a través de el sin resistencia. Tambien conviene nivelarlo suavemente porque si quedan "pozos" el agua tiende a pasar por ellos y el café queda mas suave.
Verificar que no hay restos de café en la rosca y unir enroscando firmemente la parte inferior y superior.
Colocar la cafetera sobre fuego moderado y esperar hasta que toda el agua de la parte inferior pase a la parte superior. Cuando por el agujero superior comienza a salir vapor en lugar de cafe, apagar el fuego.
Retirar la cafetera y revolver suavemente el cafe con una cucharita para que el sabor se distribuya uniformemente por todo y todas las tazas tengan el mismo sabor.
Por ultimo servir directamente de la cafetera. Y a disfrutar de un riquísimo café !!!
Viviste en Cuba por casualidad? por tu conocimiento
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