domingo, 6 de octubre de 2013

POLLO AL AJILLO AL DISCO

POLLO AL AJILLO


Ingredientes
1 pollo, 2 cabezas de ajo, aceite de oliva c/n, 2 cucharadas de pimentón ahumado, 1 vaso de vino blanco, 1/2 litro de caldo de gallina, perejil, Sal y Pimienta a gusto.

Preparación
Trozar el pollo en octavos, quitar la piel, lavar, salpimentar y reservar.
Separar los dientes de ajo de la cabeza y reservarlos enteros sin pelar.
Calentar un poco de aceite de oliva en el disco y dorar las presas por todos sus lados. Retirar y reservar.


Colocar los dientes de ajo enteros y sin pelar y dorar un poco de 5 a 10 minutos.


Agregar el vino blanco y el pimentón ahumado.


Revolver un poco y agregar las presas de pollo.


Incorporar el caldo de gallina y cocinar durante una hora aproximadamente a fuego suave.
Un par de minutos antes de servir cubrir con perejil picado.


Emplatar y servir con unas papas fritas, al horno o un puré.


Y a disfrutar, siempre recordando que "todo final es el comienzo de un principio".


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