Ingredientes
1,5 kg. de riñón vacuno, 1 litro de agua, 2 cucharadas de vinagre de alcohol, 2 cebollas, 1 morrón rojo, 3 cebollas de verdeo, 2 dientes de ajo, 1 vaso de vino blanco, aceite c/n, un puñado de perejil, Sal y Pimienta a gusto.
Preparación
Quitar la piel y grasa a los riñones. Cortarlos en trozos regulares y poner a macerar durante una hora en un litro de agua con dos cucharadas de vinagre.
Enjugar bien, escurrir y reservar.
Cortar las cebollas en juliana, el morrón en tiras, y picar el ajo y el verdeo. Calentar el disco con un poco de aceite y saltear las verduras.
Agregar los riñones y saltear durante unos 10/15 minutos.
Salpimentar y añadir el vaso de vino blanco.
Dejar que se evapore el alcohol y cocinar hasta que los riñoncitos estén a punto. Si se juntó mucho líquido, espesar con una cucharada de fécula de maíz o harina.
Emplatar y espolvorear con perejil fresco picado. Se puede acompañar con un arroz blanco o unas papas al natural.
Y a disfrutar, siempre recordando que "El destino es el que baraja las cartas, pero nosotros somos los que jugamos" (William Shakespeare )
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