POLLO AL DISCO CON JAMÓN Y ACEITUNAS
Una variante distinta para preparar pollo al disco.
Ingredientes
1 pollo, 200 gr de jamón crudo en una sola feta, 3 cebollas, 1 morrón rojo, 3 dientes de ajo, 1/2 kg de tomates maduros, aceite de oliva c/n, 10 aceitunas verdes, 10 aceitunas negras, Sal y Pimienta a gusto.
Preparación
Retirar la piel del pollo, desgrasar, trozar y salpimentar a gusto.
Cortar el jamón crudo en cubos pequeños, las cebollas en rodajas gruesas y el morrón en tiras. Picar el ajo. Pelar los tomates, sacarle las semillas y cubetearlos.
Calentar el disco con un poco de aceite de oliva. Disponer las presas de pollo, dorarlas de ambos lados, retirar y reservar.
Incorporar las cebollas, el morrón, el ajo y el jamón crudo.
Cocinar por 10 minutos. Añadir los tomates y seguir cocinando hasta que se deshagan y formen una salsa espesa.
Reincorporar el pollo y cocinar a fuego lento durante 20 a 30 minutos, removiendo cada tanto.
Agregar las aceitunas sin carozo y cortadas en mitades. Seguir cocinando unos 15 minutos mas.
Emplatar y servir el pollo con una buena cantidad de salsa y unas papas al horno.
Y a disfrutar, siempre recordando que "a bicho que no conozcas, no le pises la cola".
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