La moqueca de peixe es un plato de origen brasilero, mas precisamente de Salvador de Bahia y es un verdadero manjar.
Ingredientes
1 kg de pescado de mar en postas, 1/2 kg de camarones, 1 limón, 2 dientes de ajo, 2 cebollas cortadas en juliana, 2 tomates cortados en rodajas, 1 morron rojo grande en rodajas, 200 ml de leche de coco, 2 cucharadas aceite de dendé, un puñado de perejil fresco, Sal y pimienta a gusto.
Preparación
Lavar bien el pescado y los camarones, colocar en un bol y condimentar con el jugo de limón, el ajo machacado, sal y pimienta a gusto. Dejar que tome gusto durante una hora.
En una cacerola grande colocar el aceite de dendé en el fondo.
Luego colocar la mitad de las cebollas y la mitad de los tomates.
Colocar un poco de perejil fresco y luego la mitad de los morrones cortados en rodajas.
Acomodar las postas de pescado por encima de los vegetales.
Cubrir el pescado con otra camada de cebolla, tomates, perejil y morrones.
Regar todo con la leche de coco y llevar a fuego bajo durante unos 20/25 minutos.
Colocar los camarones por encima y cocinar unos 3 a 5 minutos mas.
Emplatar y servir con arroz blanco. Y a disfrutar de esta extraordinaria receta.
UNA COMIDA DE ALTISIMO NIVEL TIPICA DE UN GRAN PAIS.
ResponderEliminarLUIS FOURCADE