SUFLE DE COLIFLOR Y ROQUEFORT
Ingredientes
1/2 kg de coliflor, 50 gr. de queso roquefort, 4 cucharadas de queso rallado, 3 huevos, 1 cucharada de maizena, 100 cc de crema de leche, 1/2 cebolla, manteca c/n, perejil, sal y pimienta a gusto.
Preparación
Lavar bien el coliflor. Hervirlo en agua con sal junto a 1/2 cebolla durante 10 a 15 minutos. Escurrir y dejar enfriar. Cortar en trozos pequeños y reservar.
En una licuadora colocar los 3 huevos, el coliflor, la maizena, la crema de leche y el queso roquefort. Licuar con el botón pulsar un par de segundos e ir revolviendo con una cuchara luego de cada pulsada. Repetir la operación unas 4 o 5 veces, no debe quedar algo liquido sino una preparación espesa y grumosa donde se observen los trocitos de coliflor.
Colocar la preparación en un bol y añadir el queso de rallar, el perejil y salpimentar a gusto. Mezclar todo con una cuchara.
Colocar la preparación en cazuelas para horno previamente enmantecadas.
Llevar a horno fuerte 200° de 30 a 40 minutos o hasta que se vean doradas por arriba.
Y listo.
Servir bien caliente en la cazuela.
O también se puede emplatar junto a unos zanahorias glaseadas.
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