MASA DE PIZZA CASERA PASO A PASO
Ingredientes ( 2 pizzas)
1/2 kg harina 0000, 2 cucharadas aceite de oliva, 1 cucharadita de sal fina, una pizca de azucar, 25 gr. de levadura fresca (1/2 cubo), 300 cc de agua tibia.
Preparación paso a paso
En un bol colocar la harina, la sal fina y la pizca de azucar. Mezclar.
Disolver la levadura en 50 cc de agua tibia.
Hacer un hueco en el medio de la harina y colocar en el mismo la levadura disuelta y el aceite. Comenzar a amasar e ir agregando el resto del agua.
Amasar durante unos minutos hasta conseguir una masa lisa y elástica.
Dejar descansar la masa tapada hasta que el bollo doble el volumen, una media hora aproximadamente. (Tips: en el invierno prender el horno de la cocina y colocar el bol tapado con el bollo sobre una hornalla para que el calor del horno ayude a leudar).
Colocar el bollo sobre una mesada enharinada y amasar un poco para desgasificar la masa.
Dividir el bollo en dos mitades y estirar con palo de amasar.
Enrollar la masa en el palo (para que no se rompa) y transportar hasta la fuente pizzera.
Acomodar con los dedos la masa a la forma de la fuente y dejar descansar unos 5 minutos.
Pintar con salsa de tomate y llevar al horno hasta que la masa esté dorada y crocante en la parte de abajo, unos 10 minutos aproximadamente dependiendo del horno.
Y listo, ya tenemos la masa lista para preparar la pizza del sabor que mas nos guste.
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