domingo, 20 de diciembre de 2015

POLLO GLASEADO AL HORNO CON VERDURAS

POLLO GLASEADO AL HORNO CON VERDURAS



Ingredientes
3 pata muslo de pollo, 3 manzanas verdes, 3 cebollas medianas, 1/2 calabaza, 4 hojas de laurel, 3 cucharadas de aceite de oliva, 3 cucharadas de miel, 3 cucharadas de vinagre de alcohol, 1 cucharada de tomillo, sal y pimienta a gusto

Preparación paso a paso
Quitar la piel a las patas y muslos y salpimentar a gusto.
Untar con aceite una fuente o asadera para horno y acomodar el pollo. Por encima distribuir las manzanas lavadas y cortadas en cuartos, las cebollas en cuartos, la calabaza cortada en tiras, el tomillo y salpimentar todo.
Aparte en una taza unir el aceite de oliva, la miel y el vinagre. Rociar con este mejunje el pollo y los vegetales y añadir a la asadera medio vaso de agua.



Llevar a horno fuerte hasta que el pollo esté cocido, rociando de tanto en tanto con el mismo jugo de cocción para evitar que se seque la carne.


Emplatar una presa de pollo con una porción generosa de vegetales y rociar con la salsa que quedó en la asadera.



No hay comentarios:

Publicar un comentario