ÑOQUIS DE CALABAZA
Ingredientes
750 gr. de calabaza (sin cascara), 300 gr. de harina, 1 huevo, 40 gr. de queso rallado, una pizca de nuez moscada, 1 cucharadita de sal fina.
Preparación
Pelar, trozar y cocinar la calabaza al vapor unos 20 minutos o hasta que esté cocida.
Escurrir para quitar la mayor cantidad de agua posible y pisar con un pisa-papas o tenedor. Condimentar con la sal y nuez moscada.
Colocar sobre la mesada, hacer un hueco y dentro poner el huevo y el queso rallado.
Ir añadiendo la harina de a poco e ir integrando todo.
Tiene que quedar una masa blanda, es decir que no se puede estirar y hacer los "chorizitos" como en los ñoquis de papa. Por ello es que tenemos que ir haciendo los ñoquis con una cucharita e ir colocandolos directamente sobre el agua hirviendo.
A medida que van flotando se retiran con espumadera.
Y listo, ya tenemos nuestros ñoquis de calabaza bien ricos y livianos para comer con la salsa que mas nos guste.
Mmmmm exquisito
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