BUDIN DE POLLO
Ingredientes
1/2 kg de pollo crudo, 200 cc de leche, 2 cucharadas de crema de leche, 2,5 cucharadas de fécula de maíz, 3 huevos, 250 gr. de jamón cocido o paleta, 100 gr. de aceitunas verdes, pimentón, sal, pimienta, tomillo y orégano a gusto.
Otros rellenos opcionales: morrón rojo, palmitos, espárragos o alcauciles hervidos, etc. Una variante agridulce con 8 ciruelas pasas.
Preparacion
Desgrasar y trozar el pollo hasta obtener unos 500 gr.
Procesar con el mixer el pollo junto con la fécula, la crema de leche, la leche, los huevos y los condimentos.
Forrar el molde con papel film y luego cubrir con el jamón cocido.
Colocar una parte del pollo procesado hasta la mitad de la budinera. En el centro colocar las aceitunas cortadas y pedacitos de fiambre (o morrón en tiras previamente cocido o el relleno a elección).
Terminar de cubrir con el resto de la preparación y espolvorear con un poco de pimentón y orégano.
Cocinar en el horno a baño maría hasta que este cocido, unos 45 a 60 minutos mas o menos. Nos damos cuenta cuando ya esta firme y pinchamos con un escarbadiente y sale apenas mojado.
Desmoldar y cortar en rebanadas.
Y a disfrutar. Se puede comer tanto tibio como frió tipo fiambre que queda espectacular.
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