El pesto es una salsa típica de Italia muy sencilla de preparar.
Ingredientes (4 porciones)
50 gr. de hojas de albahaca fresca sin tallos, 2 dientes de ajo, 25 gr. de nueces peladas, 6 cucharadas de queso parmesano rallado, 125 ml de aceite de oliva, sal gruesa, pimienta negra.
Preparación
Picar con un cuchillo las hojas de albahaca y reservar.
En un mortero machacar el ajo, unos granos de sal gruesa y las nueces hasta obtener una pasta.
Incorporar las hojas de albahaca con una cucharadita de aceite de oliva y seguir machacando.
Añadir poco a poco el aceite de oliva hasta obtener una mezcla uniforme (no tiene que quedar muy liquido ni tampoco un pastón solido).
Agregar el queso parmesano y revolver bien hasta que quede una salsa cremosa. Condimentar con pimienta negra molida a gusto y remover. Y listo, ya tenemos nuestro pesto casero listo para disfrutar con una buena pasta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario