TALLARINES CASEROS
Ingredientes (4 comensales)
300 gr. harina 0000, 3 huevos, una pizca de sal, aceite.
Preparación
Colocar la harina en forma de corona con una pizca de sal, en el centro los huevos y unas gotas de aceite.
Integrar todo de a poco con tenedor al principio, hasta formar una masa que se despegue de la mesada. Amasar durante unos 10 minutos a mano, agregando harina de a poco de ser necesario, hasta lograr un bollo de una masa suave y homogénea.
Tapar con un lienzo o repasador limpio y dejar descansar una media hora.
Dividir en 3 bollitos, espolvorear con harina y estirar bien fino con palo de amasar.
Espolvorear con harina, enrollar hacia el centro, cortar con cuchillo del ancho deseado, desenrollar y dejar orear unos minutos sobre una fuente.
Poner a cocinar en agua hirviendo hasta que estén al dente o hasta el punto de cocción deseado.
Colar y servir con alguna salsa a elección. Y a disfrutar, nada como una buena pasta hecha en casa.
Parece tan fácil como lo explicas, creo que con esta receta me animo a los fideos caseros. Ya te contaré! Gracias!!! Saludos desde Rosario!!
ResponderEliminar