Ingredientes
4 cuartos traseros de pollo (o un pollo entero trozado en octavos), 50 gr. de manteca, 1 morrón rojo, 1 morrón verde, 1 cebolla, 1 lata de tomates peritas, 1 taza de caldo, 1/2 vaso de vino blanco, 2 dientes de ajo, 3 cucharadas de coco rallado, 100 cc de leche de coco, 1 hoja de laurel, aceite c/n, Sal y Pimienta a gusto.
Preparación
Desgrasar y separar las patas del muslo. Salpimentar y dorar las presas en la manteca. Retirar y reservar.
Descartar el exceso de grasa, agregar un hilo de aceite a la cacerola y rehogar la cebolla cortada en cuartos, los morrones en tiras de 1 cm. aproximadamente y el ajo fileteado.
Cocinar unos minutos hasta tiernizar las verduras y añadir el vino blanco. Dejar cocinar unos 5 minutos.
Volver a colocar las presas de pollo junto con los tomates previamente picados y el caldo. Añadir la hoja de laurel y salpimentar.
Volver a colocar las presas de pollo junto con los tomates previamente picados y el caldo. Añadir la hoja de laurel y salpimentar.
Una vez que rompa el hervor bajar el fuego al mínimo y dejar cocinando durante 1 hora.
Subir el fuego al máximo y dejar reducir la salsa a la mitad.
Incorporar el coco rallado y la leche de coco, revolver y dejar cocinando unos cinco minutos. Probar la salsa para ratificar la sal y para añadir un poco mas de coco si se desea.
No hay comentarios:
Publicar un comentario