domingo, 11 de septiembre de 2016

MATAMBRE TIERNIZADO A LAS FINAS HIERBAS AL HORNO

MATAMBRE TIERNIZADO A LAS FINAS HIERBAS



Ingredientes
1 kg de matambre, 3/4 litro de leche, 2 dientes de ajo, 1 cucharada de orégano, 1 cucharadita de tomillo, 1 cucharadita de romero, 1 cucharadita de ají molido, 2 hojas de laurel, sal y pimienta a gusto.

Preparación
Desgrasar el matambre pero dejando una delgada capa de grasa. 
En una olla mezclar la leche con el ajo picado, el orégano, el tomillo, el romero, las hojas de laurel y el ají molido. Llevar al fuego hasta que este bien caliente pero sin que llegue a hervir.


Colocar el matambre en un bol y cubrir con la leche caliente de manera que quede sumergido. Dejar enfriar, tapar y llevar a la heladera en lo posible unas 12 horas o dos horas como mínimo dándolo vuelta a la mitad del tiempo. 


Colocar el matambre estirado con la grasa para arriba y cubrirlo todo con la leche. Salpimentar a gusto.


Llevar a horno bajo previamente precalentado para que se cocine lentamente durante una hora u hora y media. Cada tanto abrir el horno y con una cuchara ir mojando el matambre con la leche caliente de la fuente.


Una vez que la leche esta casi consumida subir el horno al máximo durante unos minutos para dorar el matambre.


Cortar en cuadrados y emplatar. Se puede acompañar muy bien con papas al natural o puré.


3 comentarios:

  1. Que buena pinta!!el romero y el tomillo tiene que darle un sabor espectacular!! me apunto la receta :)

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  2. Preparandoloooooo!!!!gracias X la receta! Felices fiestas.

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