domingo, 18 de septiembre de 2016

CERDO SALTEADO A LA MIEL, PUERROS Y ZANAHORIAS

CERDO SALTEADO CON PUERROS Y ZANAHORIAS



Ingredientes
1 kg de carne de cerdo sin hueso (puede ser carre deshuesado, bola de lomo, etc), 4 cucharadas de jengibre rallado, 3 cucharadas de mostaza, 3 dientes de ajo, 2 cebollas medianas, 2 cucharadas de miel, 4 cucharadas de salsa de soja, jugo de 1 limón, 3 zanahorias, 3 puerros, 1 vaso de vino blanco, aceite de oliva c/n, sal entrefina, sal y pimienta a gusto.

Preparación
Desgrasar y cortar la carne de cerdo en tiras. Reservar.


En un mortero machacar el jengibre rallado, con el ajo y un poco de sal entrefina hasta formar una pasta.


Picar la cebolla y unirla con la pasta de ajo. Añadir la miel, la salsa de soja, el jugo de limón y la mostaza. 


Remover todo, incorporar la carne y mezclar todo.


Añadir el vaso de vino blanco, remover todo nuevamente y dejar marinar durante dos horas en la heladera.


Escurrir la carne, reservando la marinada, y dorarla en una olla, wok o paellera con un poco de aceite de oliva.




Agregar las zanahorias y los puerros cortados en rodajas finas y saltear de 5 a 10 minutos. Salpimentar a gusto.


Añadir la marinada, remover todo y cocinar hasta que se consuma un poco el líquido. 


Servir solo con pan o con un poco de arroz blanco también queda muy bien.


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