domingo, 20 de noviembre de 2016

TERNERA AL VERDEO CON VERDURAS AL VAPOR

TERNERA AL VERDEO CON VERDURAS AL VAPOR



Ingredientes
3/4 kg de bola de lomo cortada en bifes como para milanesas, 200 cc de crema de leche, 2 cucharadas de queso crema, 1 taza de harina, 2 dientes de ajo, 4 cebollas de verdeo, 1 hoja de laurel, 1 taza de caldo de verduras, 1/2 taza de vino blanco, 1 ramita de romero, sal y pimienta a gusto.
Verduras para hacer al vapor (también puede ser al horno): calabaza, papas, zanahorias, zapallitos, cebollas, morrón o cualquier otra de estación.

Preparacion
Pelar, cortar las verduras y cocinarlas al vapor (o al horno). Reservar.




Cortar cada bife en tiritas de 5 x 1 cm de ancho mas o menos.


Colocar harina en un bol, ir rebozando las tiritas de ternera de a poco quitando el exceso de harina.


En una sarten, paellera o wok con un poco de oliva saltear la carne.


Rascar el fondo para conservar el fondo de cocción que otorga muy rico sabor.
Sacar la sarten del fuego y agregar la hoja de laurel, los dientes de ajo aplastados, el verdeo picado, el caldo y el vino. Mezclar todo.


Volver al fuego y cuando rompe el hervor bajar al mínimo.
Añadir la rama de romero y salpimentar a gusto.


Cocinar unos 15/20 minutos removiendo cada tanto.
Añadir el queso crema, la crema de leche y cocinar unos 5 minutos mas sin dejar de remover.


Y listo, servir junto con una porción de verduras que de ser necesario las calentamos al horno o en el microondas. Y a disfrutar.


1 comentario:

  1. Espectacular maestro. Me salio igual a la foto, el finde hice el pescado como la receta que también publicaste y salio de 1p, gracias che

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