Ingredientes
1 pollo, 2 cebollas medianas, 4 tomates, 1/2 morrón rojo, 1/2 morrón verde, 1 zanahoria, 1 lata arvejas, 1 vaso vino blanco, 1 vaso agua caliente, 2 dientes de ajo, 1/2 cubito de caldo gallina, aceite oliva c/n, 1 cucharada de manteca, 1 cucharada de azúcar, orégano, tomillo, sal y pimienta a gusto.
Preparación
Trozar el pollo en presas y salpimentar.
En una olla o cacerola gruesa colocar un poco de aceite de oliva. Luego de calentar un poco añadir la cucharada de manteca y los dientes de ajo pelados para perfumar.
Rociar con el vino blanco y dejar evaporar el alcohol durante unos minutos.
Disolver el 1/2 caldo en cubo en un vaso de agua caliente y añadir junto con la zanahoria cortada en rodajas finas.
Agregar los tomates cubeteados sin semillas y sin piel. Salpimentar y colocar una cucharada al ras de azúcar para contrarrestar la acidez de los tomates.
Tapar y dejar cocinar unos 25/30 minutos hasta que el pollo esté tierno y cocido.
Cuando ya casi este añadir las arvejas, verificar la sal y condimentar con aji molido, tomillo y orégano.
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