Ingredientes
1 kg de filet de brotola, 1 taza de agua, 1 hoja de laurel, 1 limón, 2 cucharadas de manteca, 1 cucharada de harina, 150 gr. de queso roquefort, 50 gr. de queso rallado, 1 vaso de vino blanco seco, 200 cc de crema de leche, sal y pimienta a gusto.
Preparación
Colocar los filetes de pescado en una fuente para horno.
Llevar a horno precalentado durante 15 minutos a fuego moderado.
Para la salsa, poner a derretir la manteca en una sarten. Cuanto este totalmente derretida y caliente añadir la cucharada de harina y remover con cuchara de madera para que no queden grumos.
Sin dejar de revolver, ir incorporando el jugo de cocción tibio que habíamos reservado y cocinar hasta espesar.
Ablandar el queso roquefort (no todo, reservamos un trozo) con un tenedor, mezclar con el vino blanco y agregar a la salsa. Cocinar unos minutos para que evapore el alcohol removiendo cada tanto.
Cuando todo este bien incorporado, retirar del fuego y añadir la crema de leche removiendo para integrar todo.
Volcar la salsa sobre los filetes que habíamos reservado y colocar pequeños trocitos de roquefort entre los filets. Espolvorear con queso rallado y volver al horno unos minutos hasta gratinar.
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