MERLUZA GRATINADA AL HORNO
Ingredientes
8 filetes de merluza, 50 gr. de manteca, 1/2 litro de leche, 3 cucharadas de queso crema, 2 huevos duros, 2 papas, 2 zanahorias, 50 gr. de queso parmesano, 2 rodajas de limón, 1 hoja de laurel, 2 cucharadas de pan rallado, 2 cucharadas de harina, 1 cebolla, 2 cucharadas aceite de oliva, un puñado de perejil, sal y pimienta a gusto.
Preparación
Cortar las papas y zanahorias en rodajas y cocinar al vapor o hervir hasta que esten casi tiernas. Reservar.
En una olla colocar la leche, las rodajas de limón, la hoja de laurel y salpimentar. Llevar al fuego y al romper el hervor poner los filetes de merluza. Dejar hervir unos 10 minutos a fuego suave.
Retirar los filetes reservando el liquido y desechando las rodajas de limón y la hoja de laurel.
En una sarten saltear la cebolla picada en la manteca y el aceite de oliva.
Añadir la harina y revolver rápidamente. Agregar el queso crema, y la leche que habíamos reservado de a poco mientras se revuelve de a poco para evitar se forme grumos. Al comenzar a hervir añadir el perejil picado, revolver y apagar el fuego.
Aceitar una fuente para horno y espolvorear con pan rallado. Añadir la mitad de la salsa.
Disponer los filetes de merluza y luego las papas, zanahorias y huevo duro cortado en cuartos.
Tapar con el resto de la salsa.
Espolvorear con el queso parmesano rallado.
Llevar a horno medio/fuerte unos 20/30 minutos o hasta terminar de gratinar.
Y listo, emplatar y a disfrutar de un muy sabroso plato.
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