MATAMBRE A LA PIZZA A LA PARRILLA
Ingredientes
1 matambre de ternera, 1 morron rojo, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, 1/2 litro de leche, 250 gr. de queso cremoso, 100 gr. aceitunas, aceite de oliva, salsa de tomates, orégano, ají molido, sal y pimienta a gusto.
Preparación
Desgrasar el matambre dejando apenas una capa muy fina de grasa.
El siguiente paso se puede omitir pero sirve para tiernizar un poco la carne y para aromitzar: en un bol colocar el matambre con dos dientes de ajo aplastados y una hoja de laurel y cubrir con la leche.
Llevar a la heladera de 8 a 12 horas.
En una sarten con un poco de oliva rehogar la cebolla y el morrón cortados en juliana. Reservar.
Retirar el matambre de la leche, escurrir y condimentar.
Llevarlo a la parrilla con fuego suave/medio y colocarlo con la grasa hacia abajo.
Cocinar durante media hora mas o menos hasta que la grasa esté dorada.
Agregar la salsa de tomates a la sarten (puede ser una salsa de una pasta que haya sobrado, una salsa preparada con tomates natural o bien salsa que ya viene lista para usar) y calentar un poco.
Colocar sobre el matambre y distribuir en toda su superficie.
Cocinar unos minutos y colocar el queso cremoso cortado en rodajas.
Tapar con una fuente o asadera para ayudar a gratinar el queso.
Cuando el queso esté casi derretido espolvorear con orégano y con aceitunas fileteadas.
Cocinar unos minutos mas (siempre controlando la intensidad del fuego para que no se seque demasiado la carne) y listo. Ya tenemos listo el matambre a la pizza a la parrilla.
Es ideal para disfrutar con unas buenas papas fritas o también puede ser puré o ensalada.
Si el matambre se cocina directo en parrilla 1a, parte doblado grasa en el medio 30'calor muy suave se da vuelta 20' igual se abre, con la grasa hacia abajo 30' más agregando salsa, muzzarela (no queso fresco)cubriéndolo con rodajas de tomates aceite y orégano y tapa ó mejor chapa con brasas arriba, sale tierno sabroso y sano. Al usar leche el riesgo de salmonella está latente. Gracias
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