RIÑON DE CERDO SALTEADOS
Ingredientes (para dos personas)
3 riñoncitos de cerdo, 1 hoja laurel, 1 cebolla, 1 morrón rojo, 1/2 vaso vino blanco, aceite c/n, sal y pimienta a gusto.
Preparacion
Lo primero que debemos hacer es "curar" los riñones de cerdo para sacarles el gusto característico y dejarlos listo para cocinar.
Para ello lavamos ligeramente los riñoncitos con agua de la canilla.
Luego los cortamos en tiras de mas o menos un centímetro de ancho.
Los ponemos en una olla sumergidos en agua y añadimos una cucharadita de sal, una hoja de laurel y un chorro de vinagre.
Llevar la olla al fuego y veremos como los riñones de a poco van desprendiendo una espuma, cambiando el color del agua y el color del riñón.
Seguir cocinando y removiendo cada tanto pero sin llegar al hervor para evitar que se cocinen demasiado y queden duros. Cuando notemos una espuma mas espesa y que falta poco para hervir retirar del fuego.
Escurrir en un colador de arroz o colapastas, lavar bajo el agua de la canilla y reservar. De esta forma ya tenemos los riñones bien bien limpios y sin nada de olor listos para cocinar.
En una sartén con un poco de aceite saltear la cebolla y el morrón cortados en juliana.
Cuando la cebolla comienza a quedar transparente añadir los riñoncitos y salpimentar.
Saltear un poco mas y añadir el vino blanco.
Seguir cocinando hasta reducir el líquido.
Y listo, se pueden servir con arroz blanco o un buen puré de papas.
Y a disfrutar de unos riquísimos riñoncitos de cerdo.
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