Ingredientes
1 Tapa de Asado, 1 cucharada ají molido, 2 cucharadas de orégano, 1 cucharada pimentón, sal y pimienta a gusto, 1/2 vaso de aceite, 4 cucharadas vinagre de alcohol, ajo y perejil picado.
Preparación
Para el chimichurri colocar en un bol en seco el ají molido, el orégano, el pimentón, sal y pimienta.
Hidratar con agua tibia y medio vaso de aceite. Incorporar ajo y perejil fresco picado y 4 cucharadas de vinagre. Revolver todo junto con una cucharada de mostaza.
Colocar la carne en una asadera o fuente para horno y untar con todo el chimichurri.
Tapar con papel aluminio o film y llevar a la heladera de 2 a 8 horas.
Retirar de la heladera y dejar a temperatura ambiente una media hora antes de colocar en el horno.
Precalentar el horno a máximo durante 10 minutos.
Colocar la carne y dejar cocinar 10 minutos a fuego máximo y después (sin abrir la puerta del horno) bajar al mínimo.
Dejar cocinando unos 90 minutos mas al mínimo (sin abrir la puerta los primeros 60 minutos).
Subir el fuego a medio y cocinar uns 15 minutos mas para dorar.
Apagar el horno y dejar reposar dentro de 5 a 10 minutos para que se asienten todos los jugos.
Y listo. De esta forma la tapita de asado debería de quedar tierna y bien sabrosa.
Cortar en rodajas y servir con la guarnición que se prefiera o tenga a mano (ensalada, puré, papas, arroz, etc)
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