Ingredientes
3/4 kg de pescado de mar, 1 cebolla, 1/2 morrón rojo, 1/2 morrón verde,1 zanahoria, 4 dientes de ajo, 400 gr. de arroz, 1 litro de caldo, 1 cucharada de pimentón, 1/2 vaso vino blanco, 1 limón, 1 lata de arvejas, aceite de oliva c/n; sal y pimienta a gusto.
Preparacion
Cortar el pescado (puede ser merluza, pez angel o similar) en cubos, salpimentar y rociar con limon media hora antes de cocinar.
Picar las verduras en trozos pequeños.
En una paellera con un poco de aceite sellar los cubos de pescado durante unos minutos. Quitar y reservar.
En la misma paellera añadir un poco mas de aceite y saltear los morrones y zanahoria picada durante unos minutos.
Agregar la cebolla y ajo picado y saltear hasta que empiece a transparentar. Añadir el vino blanco para levantar el fondo de cocción.
Cuando el vino se haya casi evaporado agregar el arroz crudo y "nacarar" durante un par de minutos moviendo constantemente con cuchara de madera.
Añadir el caldo (puede ser de pescado hecho con la cabeza y/o aletas o de verduras) de forma que todo el arroz quede sumergido. En el caldo diluir el pimentón. Bajar el fuego cuando rompa hervor.
A los diez minutos de que empieza a hervir añadir el pescado y las arvejas. Dejar cocinar unos 10 minutos mas y verificar la sal.
Apagar el fuego, tapar y dejar reposar 5 minutos antes se servir.
Y listo, ya tenemos una deliciosa paella de pescado para emplatar y disfrutar.
Mmmm suena delicioso. Muchas gracias!!
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