TAPA DE ASADO TIERNIZADA AL HORNO CON VERDURAS
Ingredientes
1 Tapa de asado, 1/2 calabaza, 3 zanahorias, 1/2 morron rojo, 1/2 morron verde, 2 cebollas, 4 dientes de ajo, 3 papas, 2 hojas de laurel, 1 ramita de romero, salsa inglesa, salsa de soja, caldo de carne, vino tinto, aceite de oliva, manteca sal y pimienta a gusto.
Preparación paso a paso:
Salpimentar la tapita de asado y rociar con un poco de aceite de oliva.
En una plancha bien caliente sellar la tapa de ambos lados.
En una fuente para horno colocar la carne en el medio y al costado las verduras cortadas en trozos grandes, las hojas de laurel y el romero. Salpimentar las verduras y rociar con un poco de aceite de oliva.
Rociar la carne con 1/2 vaso de vino tinto, un chorro de salsa inglesa y otro de salsa de soja. Por ultimo añadir 2 tazas de caldo de carne.
Tapar la fuente con papel de aluminio y llevar a horno precalentado y cocinar 10 minutos a fuego maximo. Luego de 10 minutos bajar el fuego a moderado casi minimo y dejar cocinar entre 90 y 120 minutos controlando cada media hora de que no falte liquido. Si falta agregar un poco mas de caldo y volver a tapar. Cuando falten unos 15 minutos retirar el aluminio y colocar unos trocitos de manteca en el jugo para dar sabor y espesar la salsa.
Y listo, tenemos una tapa de asado super tierna y con los sabores de todas las verduras. A emplatar y a disfrutar !!!
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