lunes, 22 de marzo de 2021

OSOBUCO AL DISCO CON PANCETA AHUMADA

 OSOBUCO AL DISCO CON PANCETA AHUMADA

Ingredientes

1,5 a 2 kg. de osobuco, 250 gr. de panceta ahumada, 1 cebolla de verdeo, 1 morrón verde, 1 morrón rojo, 5 cebollas medianas, 4 zanahorias, 5 dientes de ajo, 1 vaso vino blanco, caldo c/n, 3 papas grandes, laurel, pimentón, aji molido, romero fresco, orégano, aceite, sal y pimienta a gusto.


Preparación paso a paso

En el disco bien caliente con un poco de aceite sellar el osobuco de ambos lados con un poco de sal y reservar.


En el mismo disco saltear la panceta ahumada cortada en cubos pequeños.


Añadir todas las verduras cortadas en trozos rústicos porque llevan mucha cocción, salpimentar con cuidado porque la panceta ya es salada y saltear durante unos minutos hasta que la cebolla comienza a transparentar.


Colocar las rodajas de osobuco por encima de las verduras y añadir el vino blanco y cocinar unos minutos para evaporar alcohol.


Agregar un par de tazas de caldo y condimentar con el romero, ají molido, orégano, laurel y pimentón. Tapar y dejar cocinando una hora y media, revolviendo cada tanto y controlando no quedar sin liquido.

Cortar las papas en rodaja de 1 cm. y añadir. Cocinar destapado hasta que las papas esten cocidas.


Faltando unos minutos para servir agregar la parte verde del cebolla de verdeo picada.

Cocinar unos minutos mas para reducir un poco de liquido


Y listo, ya tenemos un osobuco al disco tierno y sabroso como para chuparse los dedos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario