TAPA DE NALGA A LA MOSTAZA CON PAPAS Y BATATAS A LA PROVENZAL
Ingredientes
1 Tapa de Nalga, aceite de oliva c/n, 4 cucharadas de mostaza, una cucharadita de pimentón, 3 dientes de ajo, una rama de apio, 2 zanahorias, 2 cebollas, 1 vaso de vino blanco, 1/2 litro de caldo de carne, 1 kg de papas, 1/2 kg de batatas, una cucharada de provenzal, 2 hojas de laurel, 1 ramita de romero, sal y pimienta a gusto.
Preparación paso a paso
Realizar unos cortes transversales y superficiales a la carne para que no se doble al cocinar. Rociar con un poquito de aceite de oliva y salpimentar.
En una plancha bien caliente sellar de ambos lados.
En una fuente para horno hacer un "colchón" con las zanahorias cortadas en rodajas, las cebollas cortadas en cuartos, el apio, los dientes de ajo enteros y pelados, las hojas de laurel y el romero. Rociar con aceite de oliva y salpimentar.
Mezclar la mostaza con el pimentón. Colocar la tapa de nalga por encima de las verduras, rociar con el vino blanco y luego untar la carne con la preparación. Rociar las verduras con dos tazas de caldo y llevar a horno medio ya precalentado durante 1 hora.
Mientras tanto mezclar un pocillo de aceite de oliva con un cucharada colmada de provenzal deshidratada y dejar hidratar unos 30 minutos. Cortar las papas y batatas y mezclar todo.
Luego de la hora de cocción retirar la fuente del horno, dar vuelta la carne, volver a untar con la mostaza y acomodar las papas y batatas a su alrededor. Si falta un poco de caldo añadir.
Cocinar durante 1 hora mas hasta que las papas y batatas estén doradas y cocidas.
Y listo, tenemos una tapita de nalga tierna y unas papas y batatas super sabrosas para disfrutar con la familia.
Hola! Cuando te referis a "rociar las verduras con 2 tazas de caldo". Sería colocar 2 tazas de caldo en la fuente?
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