POLLO A LA PORTUGUESA AL DISCO
Ingredientes
3 kg. de pollo trozado, 1 morrón rojo, 1 morrón verde, 2 dientes de ajo, 2 zanahorias, 1 taza de caldo de gallina, 1 vaso de vino blanco, 1 lata de tomate cubeteado, 1 kg. de papas, 1 lata de arvejas, 2 hojas de laurel, ají molido, pimentón, orégano, aceite, sal y pimienta a gusto.
Preparación
Hacer unas papas al horno del tamaño deseado hasta que estén doradas y reservar.
En disco bien caliente con un poco de aceite sellar las presas de pollo salpimentadas. Reservar.
Saltear durante unos minutos la cebolla cortada en juliana, las zanahorias en rodajas, el ajo picado y el morrón en tiras. Salpimentar
Al transparentar la cebolla añadir el pollo y cocinar un par de minutos revolviendo suavemente. Añadir el vino blanco, revolver para levantar el fondo de cocción y dejar cocinar unos minutos para evaporar el alcohol.
Agregar el caldo y la lata de tomates cubeteados. Condimentar con el laurel, pimentón, orégano y ají molido. Dejar cocinar unos 15 a 20 minutos tapado y a fuego bajo.
Colocar las arvejas, remover un poco y cocinar 10 minutos mas.
Para terminar añadir las papas al horno, mezclar todo suavemente y cocinar destapado hasta reducir la salsa al punto deseado. Probar la salsa para rectificar la sal.
Y listo, ya tenemos listo un riquísimo pollo a la portuguesa. Salud !!!
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