MASA PARA PANQUEQUES
Esta receta sirve para preparar panqueques tanto con rellenos dulces como salados. Fácil, practica y muy rica.
Ingredientes
Preparación
En un bol colocar una pizca de sal y los huevos, revolver con batidor y añadir 100 gramos de harina. Seguir revolviendo, y una vez unida la mezcla agregar la mitad de la leche o sea 250 cc de leche.
Continuar batiendo y agregar el resto de la harina y de leche. Revolver hasta que quede una mezcla lisita y sin grumos. Dejar reposar media hora para que espese un poco.
En una sartén chica o panquequera colocar media cucharadita de manteca y llevar a fuego fuerte moviendo para que la manteca se deslice por toda la superficie.
Una vez caliente bajar un poco el fuego, colocar un cucharon de la preparación en el centro de la sartén e inclinarla a un lado y otro para que se desparrame por la superficie.
Llevar nuevamente al fuego y cuando se nota que los bordes del panqueque comienzan a dorarse y despegar de los bordes, se da vuelta con ayuda de una espátula o cuchillo dejándolo cocinar 1 o 2 minutos más.
Uno por uno el mismo procedimiento hasta terminar con la mezcla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario