PATA DE CORDERO PATAGONICO AL HORNO
Ingredientes
1 pata de cordero, 4 dientes de ajo, 1 limón, aceite de oliva, 1 cucharada de manteca, pimentón, orégano, romero, curcuma, sal y pimienta a gusto.
Preparación
Lavar la pierna de cordero y desgrasar lo máximo posible.
Pelar los ajos y dorarlos en una sartén con aceite de oliva. Mantener el aceite caliente retirando los dientes de ajo.
Salar la pata, colocar en una fuente para horno y rociar con el jugo de limón.
Precalentar el horno a 220°. Con un cuchillo realizar incisiones en la carne y colocar dentro las mismas los dientes de ajo enteros.
Dar un ultimo golpe de calor al aceite y con el mismo rociar toda la carne. Llevar la bandeja al horno a 220° y dejar cocinar unos 20 minutos.
Mientras, en la misma sarten que calentamos el aceite colocar a derretir un poco de manteca y las especias: pimentón, orégano, romero, curcuma y salpimentar a gusto.
Llevar la pata nuevamente al horno, bajar la temperatura a 160° y dejar cocinar unas 2 horas aproximadamente. Cada media hora dar vuelta la pierna para que se vaya cocinando parejo y pincelar con su propio jugo.
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