Ingredientes
1 kg. de filet de gatuzo o lomito de atún (o congrio o pollo de mar, lo importante es que sea un pescado de carne firme), 1 limón, 2 dientes de ajo, 2 cebollas medianas, 3/4 kg de papas, 1 pimiento rojo, 1 pimiento verde, 1/2 kg de tomates, 2 hojas de laurel, 2 cucharadas aceite de oliva, 1/2 vaso vino blanco, 1 taza caldo de verduras, un puñado de perejil fresco, galletas marineras, sal y pimienta a gusto.
Preparación
Lavar los filet con agua fría, cortar en postas de 5 cm aproximadamente, colocar en una asadera, salpimentar, rociar con jugo de limón y dejar marinando durante una hora en la heladera.
En una cacerola con un poco de aceite de oliva rehogar la cebolla cortada en juliana, los ajos cortados en lamina, las zanahorias cortadas en rodajas finas y los pimientos cortados en tiras. Salpimentar y saltear unos minutos hasta que la cebolla se transparente y los morrones queden tiernos.
Poner las hojas de laurel y el vino blanco por encima de toda la preparación. Seguir cocinando a fuego medio unos minutos con cacerola destapada para que evapore un poco el alcohol.
Tapar y dejar cocinando bien tapado unos 20 minutos a fuego medio. Todo se cocina en sus propios jugos.
Destapar, rectificar sal de ser necesario, agregar un poco mas de caldo o agua si hace falta, y dejar cocinando 10 minutos mas sin la tapa. Comprobar que las papas ya estén tiernas.
Colocar unas galletas marineras por encima y mojar con un poco del mismo caldo de cocción para que se ablanden. Dejar tapado todo de 5 a 10 minutos.
Y listo. Servir en plato hondo colocando una galleta marinera en el fondo y sobre la misma una buena porción de caldo, vegetales y pescado.
Excelente receta la voy a cocinar graciass.-
ResponderEliminarMe salio exquisita con bagre de mar
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