PECHUGUITAS DE POLLO AL ROQUEFORT
3 o 4 pechugas de pollo, romero, 2 dientes de ajo, aceite c/n, 1 cebolla, 1/2 vaso de vino blanco, 200 cc de crema de leche, 150 gr. de queso roquefort, sal y pimienta a gusto, un puñado de nueces peladas, tomillo, 1 kg. de papas.
Preparación paso a paso
Mientras preparamos las pechugas cortar las papas en dados y cocinarlas en el horno hasta que estén doradas.
Cortar cada pechuga en 3 o 4 filets según el tamaño de modo que queden pequeños bifes. Salpimentar y condimentar con tomillo y romero. Dejar macerar de 1 hora en heladera.
En una sartén con un poquito de aceite sellar y dorar bien. Reservar.
En la misma sarten saltear la cebolla y ajo picado.
Al transparentar la cebolla añadir el vino blanco y cocinar un par de minutos para evaporar el alcohol.
Agregar la crema de leche y remover todo lentamente. Al hervir añadir el queso roquefort trozado y remover un poco mas.
Al derretir todo volver a incorporar el pollo y cocinar de 3 a 5 minutos mas. Tapar y dejar reposar un par de minutos.
En una fuente colocar las papas al horno calientes para hacer un "colchón" (también se puede hacer con papas fritas bastón o españolas).
Por encima de las papas volcar toda la sarten con el pollo y la salsa. Picar unas nueces y echar por arriba.
Y listo, ya tenemos unas pechugas de pollo al roquefort para emplatar que son un verdadero manjar.
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