domingo, 18 de enero de 2009

TAPA DE ASADO AL HORNO CON PAPAS

TAPA DE ASADO CON PAPAS

Esta es una receta ideal para cuando la lluvia nos arruina el asado al aire libre y no queda otra que recurrir al horno. Pero también para preparar un día adentro de casa rápida, sencilla y sobre todo rica.

Ingredientes
Tapa de Asado (1/2 kg por persona aproxim.)
Chorizos (opcional, 1 por persona)
Ajo
Aceite de oliva
Papas
Sal y pimienta
Pimentón
Mayonesa
Queso rallado
Romero

Preparación: desgrasar lo mas que se pueda la tapita de asado. Con un cuchillo mediano hacer pequeñas incisiones en la carne cada 5 o 10 cm aproxim. de modo que quepa la mitad o 1/4 de un diente de ajo.
Cortar las papas en rodajas medianas, pasar por aceite y espolvorear con pimentón para darle un buen color.
En un bol hacer un preparado mezclando la mayonesa, el queso rallado, pimienta, una cucharada de aceite de oliva y unas hojitas de romero trituradas.

Colocar la carne, las papas y los chorizos en una fuente y llevar a horno moderado a fuerte. Cuando la carne comienza a tomar color (20 m. aproxim.) dar vuelta y salsear (untar) con el preparado a base de mayonesa y queso rallado. Que lindo es salsear eh ?

Bien, dejar cocinando en el horno hasta que las papas se vean doradas (dar vueltas las papas a los 40 minutos aproxim.) y blandas y la carne cocida.
Recomiendo acompañar este plato con un Cabernet Sauvignon o unas cervezas bien heladas.

60 comentarios:

  1. quede muy bien con la receta me salio de re chupete y estuvo muy rico muchas gracias

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  2. de nada, me alegro haya salido rica. el merito es todo tuyo
    Saludos

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  3. alejandro bariloche25 de julio de 2010, 21:46

    me gusto mucho. la acabo de hacer y salio muy rica

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  4. me alegro mucho alejandro. Saludos para vos y todo Bariloche, una de las ciudades mas lindas del planeta

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  5. la hice casi igual, lo unico que cambie que el ajo era en polvo(grueso) y las papas las corte mas finitas. esta en el horno. despues te cuento.
    gracias por la receta.

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  6. mmm que rico, ya mismo empiezo la preparacion para ver como sale!! Analia

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  7. Gracias Analia. Y como salio eso ??? Saludos

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  8. Gracias! Está en el horno... esperando con un Nieto Malbec... :-)
    Ya me suscribí a tu blog para enterarme de las novedades!

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  9. Gracias a vos Richard. Seguro salio un espectaculo. Abrazo

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  10. Gracias Sabale!! lo estoy preparando, vamos a ver como sale!!! saludos, Mariela

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  11. gracias a vos Mariela por comentar, cuenta como te ha salido si puedes. Saludos

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  12. excelente receta la acabo de hacer quede genial con mi marido!
    gracias

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  13. sabale, una preguntita, no suele salir duro este corte de carne?
    Ireme

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  14. Ireme, como toda carne puede salir duro; pero con una tapa de asado de ternera es dificil que salga dura. Saludos

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  15. genial, hoy lo hago peroooooo voy a probar salsear con mostaza y pimuenta y a las papas con perejil en vez de pimenton, mañana paso a contar ^^

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  16. por q no tengo romero y a mi novio no le gusta la mayonesa

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  17. quedo barbaro, al final, salsa de mstaza con sal y pimienta y provenzal sobre las papas
    =)) postre: no me quedo espacio, el ombligo se salio hacia afuera jjajajajaa
    saludossssss

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  18. jajaja, que bueno que salio de lo mejor. Saludos

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  19. Muchas Gracias por publicar esta receta!! La cocinare hoy. Espero me salga rico
    SALUDOS!

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  20. Gracias a ti por comentar, seguramente salio riquisimo

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  21. Preparando.. vamos a ver como queda :) gracias!

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  22. MARA... ME ENCANTO ACA LO ESTMOAS HACIENDO CON MI HIJA... LARGA UN AROMAAAAA...SE ESTA HACIENDO DESEAR. JAJAJ!

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  23. Me alegro mucho Mara. Gracias por comentar, que andes bien

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  24. hola sabale hoy voy a provar tu receta despues te cuento no me gusta mucho cocinar y busco recetas faciles varatas y rapida y esta me gusto mucho espero encontrar mas recetas como esta!!besos

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  25. jaja, ok. Hay recetas baratas y rapidas que son espectaculares. En lo simple esta lo bueno tambien. Gracias por comentar. Saludos

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  26. espero que puedas responderme antes de mañana a las 10.30 de la matina jajaja. a que te referis con pasar las papas por aceite? como se hace? en una sarten con aceite caliente o mojarlas con aceite? aceite comun o de oliva? graciassssssssss

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  27. Hola, me refiero simplemente a rociarlas con un poco de aceite. Lo que yo hago es meter las papas cortadas en un bol, chorro de aceite y le mando el pimenton. Ahi meto las dos manos y a revolver de modo que queden aceitadas y rojitas. Despues una buena lavada de manos jajaj. Saludos y gracias por comentar

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  28. ya puse todo al horno , pero sin romero , por que a mis hijos no les gusta!!!despues te cuento como me quedó !!!
    Clau

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  29. ya lo voy a preparar después les cuento gracias

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  30. Hola! ya lo hice 4 veces! Riquisimo! la salsita riquisima!!!
    Saludos desde Rosario Argentina!

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  31. Muchas gracias, es un placer que les haya gustado y salido bien. Saludos

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  32. Muy Bueno, muchas gracias

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  33. Desde Rosario Argentina,, otra vez haciendo tu receta... la salsita queda im pre sio nan te!

    Saludos!

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  34. Todo tal cual menos el Romero porque no tenía. Después te cuento como me salió

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  35. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  36. GRACIAS RIQUISIMA,EN CASA PEDIAN MAS,HOY VOY HACER MAS ,GRACIAS NUEVAMENTE, RIQUISIMO,

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