lunes, 12 de noviembre de 2012

RECETA DE PAPAS ANTARES

UNAS PAPAS IDEAL PARA PICAR CON PORRONSITOS FRESCOS



Ingredientes
1 kg de papas, 100 gr. de harina 0000, 100 gr. de manteca, 360 cm3 de crema de leche, 1/2 litro de leche, 100 gr. de queso mozzarella, 50 gr. de queso sardo, 50 gr. de queso gruyere, 10 gr. de queso roquefort, 1 cebolla de verdeo, 1 cucharada de aceite oliva, 50 gr. de panceta ahumada, aceite c/n, Sal y Pimienta a gusto.

Modo de Preparación
En una ollita cocinar unos minutos la harina junto con la manteca, mezclando cada tanto. 


Agregar la leche y revolver hasta espesar y que la salsa comience a hervir.
Añadir la crema de leche y los quesos rallados o cortados en cubos pequeños y cocinar a fuego mínimo cuidando que no se queme la salsa. Revolver hasta fundir todos los quesos y salpimentar a gusto.


Picar la cebolla de verdeo y rehogar en una cucharada de aceite de oliva. Reservar.


En otra sartén freír la panceta cortada en tiritas y reservar.


Freír en abundante aceite las papas cortadas en bastones. Colocar las papas fritas en una fuente y cubrir con la salsa. Sobre la salsa esparcir la cebolla de verdeo y la panceta frita.
Destapar un porronsito fresco, llenar los vasos y a disfrutar de la exquisitez de las papas antares.


9 comentarios:

  1. bueniiisimas! muy ricas

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  2. mortales! las acabo d hacer, pero me parece q quedo demasiado espesa la salsa!

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  3. Muchísimas gracias. Quiero cocinarlas para 5 personas. La receta es abundante o debería duplicar las cantitdades que pusiste?

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  4. Respuestas
    1. Boludo con B mayúscula sos vos. Agradece en vez de criticar salame.

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