viernes, 26 de febrero de 2010

VACIO AL HORNO CON PAPAS Y BATATAS

VACIO AL HORNO CON PAPAS, BATATAS, MORRONES Y CEBOLLAS

Ingredientes: un vació de 1,5 kg; 1/2 kg de batatas; 750 kg de papas; 1 cebolla grande; 1/2 morrón rojo; 1/2 morrón verde; 3 chorizos; 4 cucharadas de aceite, 1 taza de caldo; orégano, aji molido, sal gruesa y pimienta a gusto.

Preparación
: desgrasar el vació lo mas que se pueda. Pelar y cortar las papas y batatas en rodajas de 1 cm. aproximadamente. Pelar y cortar en aros grueso la cebolla. Lavar y cortar en tiras la mitad del morrón rojo y la mitad del morrón verde.Salar con sal gruesa de ambos lados el vació y colocarlo extendido en el medio de una fuente grande para horno. En los costados de la carne poner las papas y las batatas. Por encima de la carne colocar las tiras de morrones y los aros de cebolla. Espolvorear todo con orégano y aji molido a gusto. Colocar los chorizos en un costado de la asadera.

Verter el aceite sobre el vació y las verduras.Precalentar el horno a 270° durante 10 minutos. Bajar a 200° y llevar al horno la fuente con todos los ingredientes.

Dejar cocinar durante 90 minutos aproximadamente o un poco mas. Cada 20 minutos poner sobre la preparación 4 o 5 cucharadas de caldo para evitar que se seque demasiado.
La carne está perfectamente cocinada cuando se pincha con un tenedor en la parte mas gruesa y el jugo sale de color transparente.Una vez cocinado el vació y las papas cocidas y doradas, apagar el horno y dejar reposar 5 minutos para que los jugos se asienten y no se pierdan al cortar la carne.

Cortar el vació en rodajas y emplatar con las verduras, un chorizo y una cucharada generosa de chimichurri.

Descorchar un vino tinto y recordar que solo se vive una vez !!!!!!!!!

24 comentarios:

  1. Che sos un monstruo! Grandes recetas! Gracias!! Mmmm que rico desde Utah, US

    ResponderEliminar
  2. Gracias che, un abrazo desde Santa Fe.

    ResponderEliminar
  3. Excelente, muy buena tu receta, quedé como una experta, Gracias!!!

    ResponderEliminar
  4. gracias chee... barbara la receta... y muy facil...

    ResponderEliminar
  5. Buenísimo y sencillo!! Gracias por la receta!!

    ResponderEliminar
  6. impecable maestro, me luzco con sus receta, gracias

    ResponderEliminar
  7. Muchas gracias desde Madrid!!! Una cosa, el tinto lo descorché mientras cocinaba, está mal? :-)

    ResponderEliminar
  8. JAJA, esta perfecto; nada como cocinar tomando un tintillo. Saludos

    ResponderEliminar
  9. HOLA ES GENIAL LA RECETA MUCHAS GRACIAS...

    ResponderEliminar
  10. Buenisimo amigo, te felicito, además por el vino que tomás jaja, salió todo bien!!!

    ResponderEliminar
  11. Gracias, muchas gracias por comentar

    ResponderEliminar
  12. GRACIAS!!!! ME ENCANTO LA RECETA ERA JUSTO LO QUE BUSCABA ,SOS UN MAESTRO!!.

    ResponderEliminar
  13. gracias a ti por comentar, bon apetit

    ResponderEliminar
  14. Muchas gracias por compartir estas excelentes recetas y tu tiempo.

    ResponderEliminar
  15. Gracias a ti por pasar x aqui y dejar tu comentario. Saludos

    ResponderEliminar
  16. Muy bueno tú aporte. excelente!!!
    Un saludo grande

    ResponderEliminar
  17. "Solo se vive una vez" por eso debemos pasar por este mundo ocasionando el menor daño posible a nuestro entorno, me quedo con tus papas que se ven muy buenas, paso de la carne y todo lo que sea del sufrimiento de un animal (las plantas no tienen sistema nervioso).
    El dia que el humano aprenda, que ya no necesitamos comer carne para vivir, aprendera que el comer carne es por capricho (no me digan que comer un chori es por supervivencia) y egoismo, estudie gastronomia 3 años y trabaje 5, hasta que aprendi esto que estoy escribiendo.
    No tenemos derecho de comer carne cuando ese "derecho" depende de la muerte de un animal que sufrio.Ser vegano es mas barato saludable e igual de rico, la cocina vegana busca textura y sabores de lo que comen todos, pero 100% libre de crueldad animal.
    Repito muy buenas se ven las papas, las voy a hacer ahora, y estuve 28 años de mi vida con los ojos vendados, no entre para insultar ni lastimar a NADIE, solo para defender a otros.

    Saludos desde argentina.

    ResponderEliminar
  18. Buenisimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! La panzada que nos pegamos , jo, jo!!!!! Al pie de la letra... 100% Recomendado!!

    ResponderEliminar