viernes, 26 de febrero de 2010

VACIO AL HORNO CON PAPAS Y BATATAS

VACIO AL HORNO CON PAPAS, BATATAS, MORRONES Y CEBOLLAS

Ingredientes: un vació de 1,5 kg; 1/2 kg de batatas; 750 kg de papas; 1 cebolla grande; 1/2 morrón rojo; 1/2 morrón verde; 3 chorizos; 4 cucharadas de aceite, 1 taza de caldo; orégano, aji molido, sal gruesa y pimienta a gusto.

Preparación
: desgrasar el vació lo mas que se pueda. Pelar y cortar las papas y batatas en rodajas de 1 cm. aproximadamente. Pelar y cortar en aros grueso la cebolla. Lavar y cortar en tiras la mitad del morrón rojo y la mitad del morrón verde.Salar con sal gruesa de ambos lados el vació y colocarlo extendido en el medio de una fuente grande para horno. En los costados de la carne poner las papas y las batatas. Por encima de la carne colocar las tiras de morrones y los aros de cebolla. Espolvorear todo con orégano y aji molido a gusto. Colocar los chorizos en un costado de la asadera.

Verter el aceite sobre el vació y las verduras.Precalentar el horno a 270° durante 10 minutos. Bajar a 200° y llevar al horno la fuente con todos los ingredientes.

Dejar cocinar durante 90 minutos aproximadamente o un poco mas. Cada 20 minutos poner sobre la preparación 4 o 5 cucharadas de caldo para evitar que se seque demasiado.
La carne está perfectamente cocinada cuando se pincha con un tenedor en la parte mas gruesa y el jugo sale de color transparente.Una vez cocinado el vació y las papas cocidas y doradas, apagar el horno y dejar reposar 5 minutos para que los jugos se asienten y no se pierdan al cortar la carne.

Cortar el vació en rodajas y emplatar con las verduras, un chorizo y una cucharada generosa de chimichurri.

Descorchar un vino tinto y recordar que solo se vive una vez !!!!!!!!!

24 comentarios:

  1. Che sos un monstruo! Grandes recetas! Gracias!! Mmmm que rico desde Utah, US

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  2. Gracias che, un abrazo desde Santa Fe.

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  3. Excelente, muy buena tu receta, quedé como una experta, Gracias!!!

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  4. gracias chee... barbara la receta... y muy facil...

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  5. Buenísimo y sencillo!! Gracias por la receta!!

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  6. impecable maestro, me luzco con sus receta, gracias

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  7. Muchas gracias desde Madrid!!! Una cosa, el tinto lo descorché mientras cocinaba, está mal? :-)

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  8. JAJA, esta perfecto; nada como cocinar tomando un tintillo. Saludos

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  9. HOLA ES GENIAL LA RECETA MUCHAS GRACIAS...

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  10. Buenisimo amigo, te felicito, además por el vino que tomás jaja, salió todo bien!!!

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  11. Gracias, muchas gracias por comentar

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  12. GRACIAS!!!! ME ENCANTO LA RECETA ERA JUSTO LO QUE BUSCABA ,SOS UN MAESTRO!!.

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  13. gracias a ti por comentar, bon apetit

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  14. Muchas gracias por compartir estas excelentes recetas y tu tiempo.

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  15. Gracias a ti por pasar x aqui y dejar tu comentario. Saludos

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  16. Muy bueno tú aporte. excelente!!!
    Un saludo grande

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  17. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  18. Buenisimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! La panzada que nos pegamos , jo, jo!!!!! Al pie de la letra... 100% Recomendado!!

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