miércoles, 22 de abril de 2009

POLLO A LA NARANJA (CHICKEN to the ORANGE)

POLLO A LA NARANJA A LA SABALE

Una receta fácil y económica a la que se puede echar mano en cualquier momento y con la que siempre se queda bien.

Ingredientes: 1 pollo entero mediano o grande, 6 hojas de laurel, 4 dientes de ajos picados, jugo de 6 naranjas (colado), 4 cucharadas de aceite, una cucharada de manteca, sal y pimienta a gusto.

Preparación: abrir el pollo al medio (corte ranita), salpimentar a gusto, cubrir con el ajo picado y las hojitas de laurel. En un hervidor u olla pequeña poner a calentar el jugo de naranja, el aceite y la manteca hasta que esta se derrita revolviendo para que se mezclen.
Bañar el ave generosamente con este preparado y reservar un poco.


Llevar al horno caliente durante hora, hora y media salseando de tanto en tanto el pollo con el jugo de la cocción y de lo que hemos reservado. Salsear, salsear que lindo que es salsear.

Una vez que está dorado y cocido; retirar, cortar en presas y servir con papas fritas, puré o ensaladas.

Destapar un vinito o una cervezinha bien helada y ju juuuuuuuuuuu bocato di cardinale !!!

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